Alberta Salotti




    Свой плодотворный путь развития мебельная фабрика Alberta Salotti начинает с 1978 года на северо-востоке Италии. Основатель фабрики Джузеппе Сброджио славился своей любовью к путешествиям, поэтому неудивительно, что основной концепцией фабрики была ориентация на экспорт на мировой рынок.

    Джузеппе Сброджио был предусмотрительным человеком, именно поэтому изначально им была выбрана довольно узкая ниша: кресла и диваны с обивкой из качественного текстиля.

    После того как основатель понял, что его продукт пользуется популярностью ассортимент начинает стремительно расширяться, внедряются все новые и новые модели.

    Знаковым поворотом в истории развития компании стало открытие нового направления Royal Alberta – мягкая мебель оббитая кожей. Стоит ли говорить, что такая кожаная мягкая мебель навсегда осталась в ассортименте фабрики и стала успешно развивающимся направлением?

    Сейчас мебельная фабрика Alberta Salotti является бесспорным лидером на мировом рынке мебели. Мебель фабрики производиться в различных стилях - от модерна до классики.

    Над созданием мебельных ансамблей работают многие именитые архитекторы и даже такие монстры, как Лаборатория дизайна IUAV, миланское политехническое экспериментальное объединение POLI.Design.

    В производстве мебели дизайнеры и производители используют как классические материалы высокого качества — дерево, текстиль (хлопковые ткани, вельвет, жаккарды, жатый шелк, другие варианты), кожу, так и достаточно широко внедряют инновационные технологии. Еще одной отличительной чертой фабрике является - бережное отношение к природным ресурсам.

    Стоит отметить, что фабрика Alberta Salotti достигла поставленной цели Джузеппе Сброджио и на сегодняшний день около 50 % выпускаемой мебели продается во многих странах мира, география очень обширная — от Нидерландов и Бельгии до Японии, США страны Южной Америки.

    Помимо этого фабрика имеет более тысячи торговых площадок по всей Италии, разве это не повод для гордости?

    Мебель от итальянской мебельной фабрики Alberta Salotti - это функциональность, исключительное удобство и благородный, респектабельный дизайн, который выполнен в лучших традициях мебельного производства Италии.