IDEAL LUX




    Ведущий итальянский бренд светотехники - Ideal Lux выпускает шикарные изделия с позолотой, оригинальными кованными элементами, яркими хрустальными подсветками. Они способны стать украшением любого современного интерьера, выполненного в стиле модерн, классик, арт-деко и т.д., но кто бы мог подумать, что всего лишь 45 лет назад мало кто знал об этом бренде.

    История Ideal Lux взяла свои истоки в 1969 году в небольшом городке Мирано, Венеция. Тогда предприимчивый основатель компании Джовамбаттиста Страно вместе с талантливыми мастерами начали создавать и продавать небольшие светильники из материалов предназначавшихся для сдачи в лом.

    Джовамбаттиста Страно даже и не ожидал, что его модели станут настолько популярными в его родном городке Мирано. Спрос на необычные и не дорогие светильники был ошеломительно высок, поэтому создателем было решено расширять объемы производства и вскоре недорогие, но стильные итальянские светильники можно было найти в Неаполе, Риме, Флоренции и в Милане.

    Спрос на продукцию продолжал расти и уже в 1974 году Джовамбаттиста Страно официально зарегистрировал компанию Ideal Lux Lampadari. Название «идеальный свет» основатель выбрал не случайно, ведь его мечтой было, чтобы имя его компании было ярким и "вкусным" и вызывало ассоциации с невероятной элегантностью и качеством.

    После официальной регистрации компании, продукция Ideal Lux стала активно экспортироваться в страны Ближнего Востока и там обрела сумасшедшую популярность, а вместе с этим и случаи массовой подделки светильников Ideal Lux, но это лишь укрепило позиции компании, ведь все крупные розничные продавцы хотели сотрудничать с Ideal Lux Lampadari напрямую.

    Переломным этапом для компании стал 1990 год, рынок на Ближнем Востоке был сбит и утрачен из-за войны в Персидском заливе, но и это не сломило компанию, а лишь подтолкнуло к расширению.

    На сегодняшний день изящными итальянскими светильниками восхищаются в более чем 70 государствах по всему миру. Компания Ideal Lux несомненно является ведущим брендом по производству светотехники из высококачественных материалов, по самым инновационным технологиям производства.

    Коллекции освещения Ideal Lux включают в себя все виды осветительных приборов как для внутреннего, так и для наружного освещения. Дизайнеры компании активно следят за современными тенденциями, благодаря чему производителю удается предлагать актуальные модели на протяжении 45 лет!