Maronese




    Maronese Venier -  итальянская фабрика мебели. Как и большинство мебельных фабрик Италии, Maronese является семейной. Еще в 1921 году продукция фабрики стала известной на весь мир. Безупречность исполнения, совершенство дизайна, новаторство в проектировании не могут оставить равнодушными ценителей высококачественной стильной мебели.
    Основатели фабрики братья Джованни и Игинио были совсем еще юны, когда в 1966 году они решили вместе с двумя другими партнерами, Анджело и Бруно, создать мебельную фабрику Маронес.
    Четверо молодых людей основали фабрику имея капитал в 2 млн. лир, в годы больших перемен, в годы, в которых были великие мечты и в то же время большие надежды на возможность их реализовать. Главное - это ценности прошлого, отцы передают их своим детям из поколения в поколение: сильная приверженность работе, врожденное чувство долга и волевое желание расти. В этом контексте инициатива братьев Полесело и партнеров Copat и Billot находит благодатную почву, превратив их деятельность в международно признанную компанию.
    Позже братья рассказывали: "Мы не были в торговле, мы были перевозчиками, и именно так мы начали понимать мебельный бизнес и узнавать клиентов". Они путешествовали по всей Италии, от Сицилии до Априки, высоко в направлении Сондрио. Но не зарабатывали много денег с этой работой, и однажды сказали себе: "а почему? потому что мы сами не делаем мебель!" Это положило начало появлению Maronese Mobilificio, учредителями которой стали: Джованни Полесело, Игинио Полесело, Бруно Било, Angelo Copat.
    Первые прототипы мебели были сделаны в старом здании, принадлежащем одному из партнеров. Поначалу им помогали жены, позже появились наемные сотрудники, и «маронез» начинают узнавать. В 1967 году первые модели гостиной были представлены на Salone del Mobile Italiano в Милане. Это только начало долгой истории успеха, которая продолжается и сегодня.
    За пределами границ первой страной для экспорта была Франция. Компания полная энтузиазма, желания делать хорошо развивалась, увеличивалось производство, ритмы становились более жесткими. Фабрика интенсивно расширялась, покупалась передовая немецкая техника, Maronese приобретает склад площадью 2000 кв.м, чтобы начать производство деревянных кухонь: так родился Аррекс. Первое и простое оборудование «Сан-Джузеппе» в течение некоторого времени было заменено и обновлено новым оборудованием, выход на внешние рынки и растущая конкуренция привели к внедрению все более высоких технологий. Maronese начинает выделяться, превосходить производственными мощностями.
    В послужном списке компании есть важные награды, первая из длинной серии - Джованни, Игинио и Бруно получают должность рыцаря ордена за заслуги в итальянской республике, самого высокого из национальных орденов, предназначенных для «вознаграждения заслуг, сделанных в пользу нации в области писем, искусств, экономики и разъединения государственных учреждений и мероприятий, осуществляемых в социальных, благотворительных и гуманитарных целях ».
    В 1984 год родилась группа ATMA. В контексте и в период, когда конкуренция глобальна по сравнению с предыдущими годами, объединение усилий важно, и объединение становится обязательным. Сочетание ресурсов и идей имеет важное значение для дальнейшего роста на международном уровне и для прогнозирования в будущем. Обновленный образ характеризует новый курс Маронеса, но он не изменяет дух и ценности, которые дали ему рождение и развитие.
    Новые расширения, в середине и в конце восьмидесятых, являются видимым и ощутимым результатом компании, которая продолжает инвестировать в технологии, людей и качество. 1986 год является годом восстановления экономики всего мебельного сектора, как в Италии, так и за рубежом, а Maronese увеличивает экспорт. Германия становится основным зарубежным рынком в течение многих лет: создаются специальные модели, которые удовлетворяют функциональным и эстетическим требованиям клиентов. В самые интенсивные периоды, особенно во время 1995 года, из складов Maronese каждую неделю выходят более 38 грузовиков. Опыт, методы и ноу-хау, приобретенные за эти годы, позволяют Maronese открыто противостоять миру и готовиться к преодолению сложностей девяностых годов.
    Середина девяностых оказалась идеальным временем, чтобы продемонстрировать образ консолидированной компании внешнему миру.
    В Бругнере формируется одна большая площадь в 7000 квадратных метров, а затем расширена до 11 000 квадратных метров, что объединяет все производство ATMA Group: демонстрационный зал Poma. Это площадка для изучения мебели, ее деталей, тенденций и брендов, место для общения не только с другими компаниями в группе, но также с розничными торговцами, где проводятся мероприятия и встречи, где развиваются отношения.
    Появление нового тысячелетия принесло с собой большие перемены и инновации, Maronese представляет современное производство с ACF - это то, что все еще отсутствует, и это позволяет Maronese сделать еще один прыжок вверх в качестве. В качестве производственного центра в 2008 году ACF стала брендом: эталонная реальность для разработки новой идеи ночного и дневного дизайна, которая сразу же отличалась инновационным подходом к продукту и непрерывным исследованием новых форм и оригинальной отделки. Минимальная эстетика и простота композиций прекрасно сочетаются с необходимостью функциональности и универсальности, что делает мебель очень современной.
    В 2014 году классическая Maronese присоединилась к современнику ACF: родится Maronese ACF, единственная и великая реальность, чтобы дать жизнь новому проекту «Maronese home». Два поколения, которые сегодня идут по тому же пути к будущему вместе. Истории, проекты и страсти переплетаются в Maronese ACF для создания скоординированных коллекций, предназначенных для всех сред. Новая точка зрения для идей и решений в новом путешествии по стилю и дизайну, к новой идее дома.
    Сегодня Maronese, головная компания ATMA Group, занимает площадь 48 000 квадратных метров. Непрерывные инвестиции в структурные расширения, технологические инновации и все более специализированные кадровые ресурсы позволили создать прочную, но динамичную идентичность на протяжении многих лет. Связь с территорией и народом, но прежде всего сильная связь семьи Полесело, является главной темой этой долгой истории, которая успешно продолжается с 1966 года.
    Maronese входит в группу ATMA с 1984 года и вместе с другими компаниями предлагает полную домашнюю обстановку. Сегодня ATMA Group включает 14 производственных заводов и насчитывает более 1000 сотрудников: важные цифры, которые свидетельствуют и подчеркивают надежность, результат большой истории и настоящую страсть к работе.